LifeStyle

Как выращивать томаты-черри

Поширити:

Многие дети, да и взрослые тоже обожают маленькие, сочные и сладкие томаты-черри. У этих миниатюрных помидорок тонкая кожица и очень яркий вкус, они прекрасны в салатах и просто как самостоятельное блюдо. А еще их очень легко выращивать на собственном участке, ведь растение совершенно некапризное. Хотите собирать большой урожай вкусных мини-томатов? Тогда покупайте качественные семена овощей оптом от надежного производителя и следуйте нашим советам.

Как выращивать томаты-черри

Выращиваем крепкую рассаду

В открытом грунте помидорки-черри выращивают через рассаду — тогда кустики будут крепкими, устойчивыми к вредителям и болезням и не замерзнут при первом же похолодании.

Сеют семена примерно в марте-апреле в подготовленную почву для рассады с добавлением песка и нейтральной кислотностью. Молодые растения должны находиться на хорошо освещаемом солнцем подоконнике при температуре до +25…+28 градусов. Когда появятся 3-4 настоящих листочка на кустиках, можно пикировать их и перенести на балкон, в более прохладное место.

Читайте також:  Названо три знаки зодіаку, яким найважче прийняти зміни

Высадка кустов в открытый грунт

Где-то с середины мая по июнь начинайте закалять рассаду перед пересадкой на участок. Выносите ее на воздух сначала на час, потом на несколько часов, потом на полдня, затем — на весь день.

Как выращивать томаты-черри

Кустики готовы к пересадке в открытый грунт, когда достигли высоты около 30 см и у них есть минимум с десяток настоящих листочков.

Подготовьте грядки и рассадите помидоры-черри на расстоянии минимум 60 см друг от друга, сразу же можно подготовить и опоры, ведь обычно кусты довольно высокорослые. Чаще всего черри пасынкуют, оставляя всего 2 основных крепких ветви.

Очень полезно будет, если вы подберете томатам правильных “соседей”. Так, в междурядье (чтобы не пустовало место) можно посадить базилик, лук, чеснок — вкус плодов от этого только улучшится. А еще советуем купить семена цветов оптом и посеять рядом с черри ноготки, бархатцы или настурцию — эти растения прекрасно отпугивают вредителей от вашего урожая.

Читайте також:  Діалог двох папуг розсмішив Мережу (Відео)

Урожай у вас начнет появляться примерно спустя 3 месяца после посева семян в грунт. Помидорки срывают только спелыми — черри не доспевают сами по себе, уже отделенными от куста.

Как вы успели убедиться, выращивание помидоров-черри в открытом грунте не представляет никаких сложностей. Простые правила посадки рассады и полива помогут вам вырастить вкусный и обильный урожай этих миниатюрных томатов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0