Как правильно выбрать послеоперационную обувь?

Эта модель обуви незаменима и при некоторых нарушениях стопы (таких, как вальгусная деформация), а также для моделирования здоровой части стопы. Второй пример – жесткая фиксирующая обувь. Это ортез на голеностопный сустав. По конструкции она схожа с предыдущим приспособлением, однако имеет отличия. Ортез фиксирует голеностопы не напрямую, а рычагом, позволяющим надевать его непосредственно на голень, не снимая обуви. Вместо шнура используется мягкая шнуровка или система ремней. Это позволяет полностью снять нагрузку с суставов. Вы можете тут ознакомиться с обширным предложением обуви.

Условия применения послеоперационной обуви

Другой пример – ортезы на голени. Они бывают трех видов: жесткие, полужесткие и мягкие. Первые более жесткие, а вторые – более мягкие. Жесткая фиксация сустава регулируется такими параметрами, как размер изделия, его жесткость, плотность и плотность шнуровки. В зависимости от них врач может варьировать степень жесткости и степень фиксации голеностопа. Жесткая модель имеет различную степень фиксации.

 Полужесткая модель в общем схожая с жесткой. Ее основными функциями являются амортизация и разгрузка. Обувь может быть изготовлена из неопрена, полиуретана, кожи, текстильного материала, некоторых типов тканей. Как правило, эта модель имеет мягкую шнуровку.

Мягкие модели имеют очень широкий спектр применения: врач может регулировать степень фиксации, чередуя жесткие и мягкие варианты. Однако есть некоторые причины, по которым врач должен выбирать жесткую модель. Это:

  • Во-первых, в ней должно быть более комфортно;
  • Во–вторых, эта конструкция фиксирует более сильно, чем другие;
  • В-третьих, в полужесткой модели можно оборудовать жесткую фиксацию сустава.

Если ортопедические изделия нужны для ребенка, либо вы отправляете больного на операцию, то тогда следует выбирать модель с отсутствием шипов и липучки. Это позволит избежать негативных последствий при быстром износе обуви.

Медицинские показания

Ортопедическая обувь изготавливается из натуральных материалов, а характерной особенностью моделей является отсутствие шнуровки, а также застежек. Это делает изделие более удобным при ношении.

  У детей небольшие деформации возникают крайне редко, поэтому ортопедическая обувь для малышей применяется крайне редко. Однако, для правильного распределения нагрузки и обеспечения свободы движения необходима специальная обувь для детей, рассчитанная на разную высоту. В первую очередь, ортопедическая детская обувь изготавливают из натуральных и прочных материалов, которые не боятся воды и не растрескиваются. Для изготовления моделей детской обуви используется такой материал как хлопок. При производстве подобной ортопедической обуви для новорожденных используется эластичный текстиль, который повторяет контуры стопы малыша.