Деревянные конструкции для бизнеса, частного дома, дачи и сада

Коттедж, дача, садовый домик, беседка из натурального дерева сочетают в себе сразу несколько важных преимуществ. Во-первых, это красивый стильный фасад. Во-вторых, простое и быстрое строительство на выбранном участке, поскольку для возведения объекта используется готовый брус. Кроме этого, древесина относится к 100% природным материалом. Благодаря этому вы получаете экологически чистые деревянные конструкции для частного дома, дачи и сада в Украине. Рассмотрим, какие объекты из натуральной древесины можно построить на участке. Уверены, большой выбор проектов деревянных конструкций для бизнеса, частного дома, дачи и сада впечатлит вас разнообразием.

Применяемые технологии

Как уже было сказано, для возведения деревянных дач, коттеджей, пригодных для постоянного проживания частных домов используют брус. Он представляет собой полностью готовый для использования строительный пиломатериал, имеющий определенную ширину и длину.

Для возведения деревянных конструкций для частного дома, дачи и сада под ключ используется профилированный и двойной брус.

Рассмотрим особенности всех трех технологий деревянных конструкций для частного дома, дачи и сада:

  1. Профилированный: представляет собой готовый пиломатериал, полученный из древесины хвойных пород, например, сосны, лиственницы. В производстве не используется клей, поскольку брус данного типа является цельной конструкцией. На конструкциях делают насечки (профили), обеспечивающие надежные соединения строительных элементов друг с другом. Профилированный брус имеет достаточную для продолжительной эксплуатации степень просушки.
  2. Двойной: это целая деревянная конструкция для частного дома, дачи и сада, которую образуют два сухие и профилированные мини-брусья. Соединяются элементы с помощью шипов и пазов. Однако укладка элементов позволяет получить свободное пространство между брусьями. Его мастера наполняют утеплителем. Таким образом по технологии двойного бруса получают теплый дом.

Если вы планируете купить деревянную конструкцию для частного дома, дачи и сада, сперва нужно определиться с тем, какой объект необходим. Чем меньше размер деревянной конструкции для частного дома, дачи и сада, тем меньше времени и трудозатрат нужно для возведения объекта. Соответственно, и стоимость услуг по укладке бруса будет относительно невысокой.

Какие можно построить деревянные конструкции для частного дома, дачи и сада недорого и быстро:

  • игровые домики для детей;
  • киоски;
  • навесы;
  • беседки;
  • мини-офисы;
  • охотничьи и рыбацкие домики;
  • уличные санузлы;
  • подсобные помещения для хранения садового инструмента.

К сложным проектам, возведение которых требует от нескольких недель до нескольких месяцев, относят одно- и двухэтажные дачные и жилые дома, планировка которых включает несколько комнат, кухню, санузел, гостиную.  Деревянные конструкции для частного дома, дачи и сада в Украине представляют собой не только жилые объекты для всесезонной эксплуатации. К крупным постройкам относят ресторанные и банные комплексы, рассчитанные для больших компаний отдыхающих.

Выводы

Ответ на вопрос о том, что лучше среди деревянных конструкций для бизнеса, частного дома, дачи или сада, вам дадут эксперты, которые учтут пожелания, касающиеся планировки, площади, дизайна фасада и интерьера. Для получения высококачественного, безопасного и красивого объекта для постоянного проживания, работы или отдыха обращайтесь в проверенную компанию, специализирующуюся на строительстве из бруса.

Отримуй 50 гривень за оформлення картки в Монобанк