LifeStyle

Шторы блэкаут (blackout) купить светонепронецаемые шторы в Украине

Поширити:

Шторы блэкаут — это специальные плотные шторы, предназначенные для блокирования света и создания полной темноты в помещении. Они обычно используются в спальнях или кинозалах для предотвращения проникновения света извне, что помогает улучшить качество сна или обеспечить комфортное зрительное восприятие фильмов. Шторы блэкаут также могут помочь снизить шум и сохранить приватность внутри помещения.

Чем отличаются шторы блэкаут от обычных?

Шторы блэкаут отличаются от обычных штор следующими характеристиками:

1. Непроницаемость для света:

Шторы блэкаут изготовлены из плотной ткани, которая непроницаема для света. Они эффективно блокируют до 99% естественного и искусственного света, создавая в помещении полную темноту.

2. Теплоизоляция:

Кроме того, шторы блэкаут обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Они помогают сохранять тепло внутри помещения зимой и прохладу летом, снижая затраты на отопление и кондиционирование.

3. Звукоизоляция:

Плотная ткань штор блэкаут также обеспечивает определенный уровень звукоизоляции. Они могут приглушить внешний шум и создать более спокойную атмосферу в помещении.

4. Материал:

Шторы блэкаут обычно изготавливаются из полиэстера, хлопка или атласа. Ткань может быть гладкой, текстурированной или узорчатой.

5. Крепление:

Шторы блэкаут могут крепиться к карнизу различными способами, такими как люверсы, кольца или крючки.

6. Дизайн:

Хотя основное назначение штор блэкаут – блокировка света и обеспечение комфорта, они также могут быть стильным дополнением к дизайну интерьера. Они бывают разных цветов, узоров и стилей, чтобы соответствовать любому декору.

Обычные шторы не обладают теми же свойствами, что и шторы блэкаут. Они обычно изготавливаются из более тонких тканей, таких как лен, хлопок или шелк, и пропускают свет в той или иной степени. Обычные шторы в основном предназначены для украшения окон, обеспечения конфиденциальности и контроля количества поступающего света.

Как понять что штора блэкаут?

Вот несколько способов понять, что штора является шторой блэкаут:

  • Этикетка: На этикетке шторы должно быть указано, что она является шторой блэкаут. Ищите термины “блэкаут”, “светонепроницаемая” или “светоблокирующая”.
  • Толщина ткани: Шторы блэкаут обычно изготавливаются из толстой, плотной ткани, которая непроницаема для света. Сравните вес и толщину ткани с обычными шторами, чтобы определить, является ли она шторой блэкаут.
  • Обратная сторона: Обратная сторона шторы блэкаут часто белого или серого цвета. Это специальное покрытие помогает отражать свет и предотвращает его проникновение в помещение.
  • Тест на свет: Держите штору перед источником света, например, окном или лампой. Если свет не проникает через ткань, то это штора блэкаут.
  • Звуко- и теплоизоляция: Шторы блэкаут обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Попробуйте повесить штору и проверьте, насколько хорошо она блокирует шум и регулирует температуру в помещении.

Если вы все еще не уверены, является ли штора шторой блэкаут, вы можете обратиться к продавцу или производителю за дополнительной информацией.

Что лучше Димаут или блэкаут?

Тип штор, который лучше всего подходит для вас, зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений. Вот сравнение штор димаут и блэкаут, которое поможет вам сделать выбор:

Шторы блэкаут:

Преимущества блэкаутов:

  1. Полностью блокируют свет (до 99%).
  2. Обеспечивают максимальную темноту, что идеально подходит для спален и домашних кинотеатров.
  3. Имеют хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства.
  4. Долговечны и просты в уходе.

Недостатки блэкаутов:

  1. Могут быть дороже, чем шторы димаут.
  2. Могут полностью блокировать естественный свет, что не всегда желательно.

Шторы димаут:

Преимущества димаутов:

  1. Блокируют большую часть света (около 85-99%).
  2. Обеспечивают приглушенный свет, что может быть полезно для гостиных и офисов.
  3. Имеют некоторые тепло- и звукоизоляционные свойства.
  4. Более доступны по цене, чем шторы блэкаут.

Недостатки димаутов:

  1. Не блокируют свет полностью, как шторы блэкаут.
  2. Могут не подходить для помещений, где требуется полная темнота.

Вывод:

  • Если вам нужна полная темнота и максимальная блокировка света, выбирайте шторы блэкаут.
  • Если вам нужна приглушенная атмосфера и блокировка большей части света, но не полная темнота, выбирайте шторы димаут.

Кроме того, учитывайте стиль и дизайн вашего интерьера, а также бюджет. Как шторы димаут, так и блэкаут бывают разных цветов, узоров и материалов, которые можно подобрать к любому декору.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0