Особенности лазерной коррекции зрения

Уровень комфорта жизни человека зависит не только от объема материальных благ, но и от состояния организм. Особенно это касается здоровья глаз, ведь при помощи этого органа воспринимается более 70% информации из окружающего мира.

Некоторые люди страдают от проблем с глазами с рождения, у других ‒ есть приобретенные с годами патологии. Однако от тех и от других проблем поможет избавиться лазерная коррекция. Узнать больше о процедуре можно по адресу: https://www.zir.com.ua/lazernaya_korrektsiya_zreniya/.

Необходимость в лазерной коррекции зрения

Технологии, которыми располагает современная офтальмология, могут полностью восстановить зрение, если человек страдает на близорукость или дальнозоркость. Как раз из-за этих патологий люди решаются обратиться за помощью.

Лазерная коррекция зрения, цены на которую могут отличаться, является способом исправить данную проблему. Дальнозоркость и близорукость образовываются из-за неправильной работы глаз. Процедура при помощи воздействия лазера корректирует положение хрусталика таким образом, чтобы изображение фокусировалось точно на сетчатке глаза. Это позволяет сделать зрение четким и качественным.

Следует отметить, что лазерная коррекция не защищает от возрастной дальнозоркости. С таким симптомом следует снова обращаться к офтальмологу.

Преимущества лазерной коррекции

Лазерная коррекция не просто так продолжает получать позитивные отзывы от множества удовлетворенных пациентов. Обращаясь за услугой в офтальмологический центр, вы можете рассчитывать на:

  • Лечение амбулаторным способом ‒ сама процедура длится несколько секунд (исключая очередь и подготовку), поэтому в тот же день пациент возвращается домой.
  • Безопасность ‒ офтальмолог на предварительном осмотре проверяет наличие противопоказаний.
  • Привлекательная цена ‒ в центре “Новий Зір” действуют скидки для пациентов пенсионного возраста.
  • Отсутствие боли ‒ операция проходит с использованием местной анестезии.

Противопоказания к лазерной коррекции

Следует отметить, что лазерная коррекция зрения доступна далеко не каждому пациенту. Процедура противопоказана для:

  • несовершеннолетних;
  • беременных или кормящих женщин;
  • пациентов с инфекционными и аутоиммунными заболеваниями, сахарным диабетом.

Этот список неполный, так как существуют еще ряд достаточно редких противопоказаний. На предварительном осмотре офтальмолог определяет наличие противопоказаний, и если коррекцию проводить нельзя, то подбирается другой способ улучшения зрения пациента.