Алмазный инструмент для резки бетона

Во время проведения строительных, ремонтных работ, при реконструкции или перепланировке зданий, а также при их демонтаже часто возникает проблема с разрушением бетонных конструкций. Бетон очень прочный материал, для работы с ним нужен специальный инструмент. В условиях города или на действующих предприятиях инструмент с повышенной вибрацией или взрывные работы, как правило, недопустимы.

Самым оптимальным на данный момент является инструмент для резки бетона с использованием алмазов. Благодаря алмазной резке или бурению можно выполнить работы с минимальным образованием строительного мусора, легко справляясь даже с арматурой. Инструмент для резки бетона с алмазными элементами не создает вибраций, не повреждает конструкций. Спил получается ровный, без трещин и микротрещин в материале, поэтому нет необходимости его дополнительной обработки. Немаловажно и то, что во время работы практически не образуется строительная пыль. Что касается выбора, то подобрать подходящий алмазный инструмент можно на этом сайте https://promtovari.com.ua/, где представлен широкий ассортимент качественного оборудования.

Особенности алмазного инструмента для резки бетона

Существует автоматическое и ручное оборудование для резки бетона. Например, ручные машины, сверлильная техника, оборудование для ломки железобетонных конструкций. Преимущества некоторых автоматических установок состоят в том, что их можно использовать дистанционно, без непосредственного участия человека. Оборудование не занимает много места, его можно доставить практически в любое помещение по частям.

Для прорезывания проемов и выполнения несложных работ достаточно обычных ручных машин. Инструмент с гидроприводом может делать пропил глубиной до 480 мм. Для выполнения пропилов точного размера с глубиной до 900 мм используют настенные пилы. Крупногабаритные железобетонные объекты распиливают с помощью канатных пил. С их помощью можно распилить такие большие конструкции, как опоры мостов, их покрытие, любые фундаменты.

Для высверливания в бетоне отверстий используют алмазное сверлильное оборудование. Диаметр отверстий – от 25 до 1200 мм. Алмазные коронки удлиняются, поэтому глубина отверстий может достигать нескольких метров. 

Для вскрытия покрытия дорог, обустройства взлетно-посадочных полос на аэродромах используют машины для нарезки швов. Это специфическая техника и используется она обычно только специализированными строительными организациями.