Акриловые и алкидные автоэмали: что выбрать

Поширити:

Внешний вид автомобиля с течением времени увядает. На кузове часто появляются дефекты с царапинами, участки с отслоившейся краской. Исправить ситуацию помогут специальные автоэмали. С их помощью можно качественно выполнить покраску машины, восстановить эстетический внешний вид отдельных деталей кузова. 

Большой ассортимент лаков для автомобилей представлен на сайте https://shop.carmen.ua/avtomobilnye_laki/. Для окраски кузова часто используются акриловые и алкидные автоэмали. 

Есть ли различия между двумя видами автоэмали 

Состав алкидных красок для автомобилей разработан на основе искусственных (синтетических) компонентов. Они чаще всего используются для окрашивания автобусов, грузовых транспортных средств, сельскохозяйственной техники. Дело в том, что после высыхания алкидная краска приобретает ярко выраженный матовый оттенок. 

Главные преимущества этого вида автоэмали: 

  • небольшая стоимость; 
  • простота в использовании; 
  • быстрое высыхание; 
  • хороший уровень твердости.

Использовать алкидную краску следует со специальным растворителем. Именно он способен довести автоэмаль до нужной для окрашивания степени вязкости. 

Самыми распространенными красками для автомобилей все же считаются акриловые. Они разработаны на основе органических химических соединений. В состав входит два основных компонента: пигмент и отвердитель.

Акриловые краски имеют большое количество сильных сторон: 

  • быстро высыхают, являются нетоксичными; 
  • под прямыми солнечными лучами краска не тускнеет, не выгорает; 
  • после нанесения автоэмали поверхность без проблем поддается полировке; 
  • покрытие получается устойчивым к различным механическим повреждениям. 

Однако стоит учитывать, что акриловая краска стоит дороже алкидной. Также у нее более сложный способ нанесения: требуется окрасить кузов в несколько слоев. Использовать данный вид краски можно как для грузовых, так и для легковых автомобилей. С ассортиментом автоэмалей можно ознакомиться на сайте https://shop.carmen.ua/avtoemali/.

Кузовные элементы автомобилей испытывают на себе огромную нагрузку: постоянный перепад температур, воздействие со стороны окружающей среды. Из-за этого сильно страдает лакокрасочное покрытие. Однако вернуть машине эстетический внешний вид возможно с помощью профессиональных услуг покраски. Для получения нужного результата можно использовать как акриловую, так и алкидную эмаль.