LifeStyle

Выбор подходящего для себя гриля.

Поширити:

Любители еды, которая приготовлена на свежем воздухе разделяются на тех, кто больше всего обожает в блюдах запах дымка и тех, кто не хочет возиться с золой. Так что стоит обратить внимание на то, как именно работают разные виды грилей, какие у каждого плюсы и минусы, ну и выбрать тот, что больше всего подходит под ваши желания. Так, есть угольный, газовый и электрический вид гриля, каждый работает на своем топливе.

Вид и особенности.

Грили, которые работают на угле, считаются классическими, это самый давний способ готовить барбекю, а еще такое топливо стоит гораздо дешевле, чем в других видах. Только угли могут придать необыкновенного и непревзойденного запаха и привкуса дымка, а также достичь очень высокой температуры (300С). Они могут быть как мобильными, такие легко взять с собой на пикник или на дачу, а также при наличии подставки с колесами, запросто можно перевозить по участку, так и стационарные, которые обычно устанавливают в зону барбекю или летнюю кухню. Но тут стоит обратиться к профессионалам, ведь обустройство такой зоны должно быть очень тщательно продумано. На сайте https://grillpoint.com.ua/zona-barbekju/  вы можете ознакомиться с тем, как лучше обустроить зону барбекю, какие этапы работы и почему стоит обратиться именно к профессионалам.

Читайте також:  Світом поширюється новий штам COVID-19 - "Пірола"

Есть и некоторые минусы в угольных грилях. Их нужно тщательно чистить, а это порой может быть очень хлопотно, даже несмотря на то, что компании производители в последних моделях постарались максимально упростить этот процесс. Также они требуют более долгой подготовки, некоторых навыков, осторожности и времени на прогрев. Если в газовых и электрических это может занимать минут 5-10, то угольные достигнут нужной температуры для приготовления только минут через 30. Регулировать температуру не так просто, как кажется, для этого используют дымоход и заслонки, но нужно приловчиться делать это правильно.

Гриль, которые работают на газу подойдут тем, кто в приготовлении блюд на улице не гоняться за непревзойденным запахом дымка, а больше предпочитают готовить комфортно и быстро. Несколько конфорок обеспечивают одновременное приготовления нескольких блюд, причем при разной температуре. Подготовка, розжиг и прогрев занимают минут 10-15, а очистка одно удовольствие, главное очистить решетки и поддон для жира. Ну и регулировка температуры происходить легким поворотом ручки. Как и в угольных грилях есть мобильные модели, которые легко брать с собой, там предусмотрен небольшой баллон с газом, главное вовремя его заправлять, и есть стационарные модели, которые часто используют не только в зоне барбекю у дома или на даче, но и в ресторанах и кафе.

Читайте також:  Інтервальне голодування дійсно працює для схуднення, але тільки якщо ви дотримуєтеся цього правила

Гриль, который работает от электричества, очень популярен среди тех, кто живет в больших городах, поскольку есть компактные модели, которые запросто можно поставить просто на кухне. Насегодня модельный ряд таких грилей настолько широк, что есть модели с крышкой, с двумя нагревающими поверхностями, некоторые можно даже разложить на 180С и готовить на обоих с разными температурами. Закрытые модели почти не производят дыма, а для более профессиональных нужна хорошая вытяжка. Зато они самые простые в эксплуатации. Больше подходят для использование в помещении, так как «бояться» влажности и электросеть не всегда можно провести на улицу.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Читайте також:  Медики заявили про негативний вплив хліба на зір