С мыслью о будущем: зачем оформлять страховку и какой она бывает

В современном мире безопасность является одной из базовых ценностей. К сожалению, полностью избежать неприятностей невозможно. Но есть способ компенсировать ущерб, причиненный в силу различных обстоятельств. Это страховка. Именно она защищает человека и его имущество от рисков.

Страхование бывает обязательным (например, ОСАГО, медицинское и другие — всего законом предусмотрено порядка 40 видов) и добровольным. Первое продиктовано законом, второе — персональный выбор каждого человека. В этой статье мы расскажем, какие виды страхования существуют и как их оформить.

С мыслью о будущем: зачем оформлять страховку и какой она бывает

Все, что нужно знать о видах страхования

Рассмотрим страховые программы на примере компании Арсенал Страхование https://arsenal-ic.ua/. Клиентам предлагают застраховать:

  • Транспорт. Автогражданка нужна для цивилизованного решения споров, которые могут возникнуть на дороге. КАСКО позволяет обслуживать транспортное средство за счет страховой компании.
  • Жилье. Таким образом вы защитите дом или квартиру от затопления соседями, пожара, стихийных бедствий, краж и т.д.
  • Здоровье. Это корпоративное страхование для сотрудников организаций и их семей (ДМС) или программа «Здоровье» для частных клиентов. Клиентам предлагают обезопасить себя на случай возникновения серьезных болезней, в том числе covid-19.
  • Путешествия. Полис пригодится всем, кто планирует поездку за границу.
  • Техника. Программы разработаны в тандеме с крупнейшими продавцами бытовой техники — магазинами «Алло», «Фокстрот», «Цитрус», «50К». Покупая полис, вы страхуете гаджеты от несчастных случаев: поломок, на которые не распространяется гарантия, краж, механических повреждений и т. д.

С подробной информацией о продуктах можно ознакомиться на сайте компании «Арсенал Страхование». Там же можно заключить онлайн договор. Это удобно, а главное, отнимает минимум времени. Несколько минут — и документ придет вам на email.

С мыслью о будущем: зачем оформлять страховку и какой она бывает

Как выбрать страховую компанию

Предложений на рынке страхования довольно много. Как понять, с какой компанией стоит сотрудничать? Довольно просто. Обратите внимание на:

  • Стаж организации. Например, уже упомянутый страховщик «Арсенал Страхование» работает более 15 лет, и с 2020 года входит в топ 5 страховых компаний Украины.
  • Доступность услуг. Чем более развита сеть подразделений, тем проще клиентам из разных регионов страны получить консультацию или заключить договор. Возможность оформления полисов онлайн — бесспорное преимущество.
  • Надежность и удобство сервиса. Для того, чтобы без проблем получить страховые выплаты, компания должна пройти аккредитацию в банках. «Арсенал Страхование» сотрудничает более чем с 40 банками и множеством автосалонов.

Не меньшее значение имеет профессионализм сотрудников и клиентоориентированность. В большинстве случаев именно эти факторы становятся решающими в выборе страховщика. Ознакомьтесь с отзывами, если они говорят о том, что все процессы организованы просто и эффективно, договор можно заключать.