Нюансы доставки товаров из Китая

Поширити:

Объемы грузоперевозок из Китая растут с каждым годом, постоянно разрабатываются новые маршруты, вводятся новые способы доставки товаров, что делает грузоперевозки еще более доступными и бюджетными. Доставка товаров из Поднебесной востребована как среди физических, так и среди юридических лиц.

На сегодняшний день доставка товаров из Китая в различные уголки планеты осуществляется четырьмя основными видами транспорта: морским, железнодорожным, автомобильным и авиационным. У каждого из них есть свои преимущества, особенности и другие нюансы. При выборе того или иного способа доставки грузов логисты ориентируются на конкретную ситуацию, также не последнюю роль играют пожелания заказчика и специфика отправления.

Как устроена логистика из Китая

Доставка грузов из Поднебесной состоит из множества последовательных этапов. При этом каждый очередной этап и его сроки напрямую зависят от предыдущих: если случилась задержка на одном из звеньев цепочки доставки, то это непременно ведет к задержке сроков транспортировки к пункту назначения.

Особенное место в доставке грузов из Китая занимают морские грузоперевозки, которые особенно часто используют при отправке товаров на большие расстояния. Морские перевозки – одни из самых бюджетных, но одновременно и самых длительных по срокам доставки.

Этапы доставки:

  • Оформление документов, процедура затомаживания груза на складе отправителя. Товар должен прибыть в порт, на железнодорожный вокзал и другие пункты за два-три дня до предполагаемой отправки, чтобы успеть пройти все необходимые процедуры.
  • Перевозка груза. Товары перевозят в контейнерах, что позволяет защитить их на период доставки как от механических повреждений, так и от неблагоприятных климатических факторов.
  • Прибытие в порт, аэропорт или на железнодорожный вокзал в стране адресата.
  • Доставка до склада в указанном населенном пункте.

Выбор логистической цепочки при отправке товаров из Китая зависит от множества ключевых составляющих. Доверяя доставку товара крупному и проверенному экспедитору, заказчик может быть уверен, что все условия, прописанные в договоре, будут соблюдены, а груз прибудет к месту назначения в полном составе и в идеальном состоянии. При разработке плана доставки логисты руководствуются тремя «ключами»: сроками, бюджетом заказчика, а также ожидаемым качеством доставки груза.