Мужской велосипед – какой выбрать?

Какой велосипед выбрать для мужчины?

Разнообразие велосипедов в продаже затрудняет указание на один конкретный тип велосипеда, который станет хорошим выбором для мужчины. В ассортименте велосипедов, предназначенных для мужчин, есть как горные, так и дорожные или городские велосипеды.

Мужской велосипед – это велосипед с правильно сконструированной рамой, который явно отличается от “женского”, но на этом различия не заканчиваются. Независимо от типа велосипедов, мужские модели также могут отличаться от женских по весу, размеру и эстетике. Поэтому стоит выбирать велосипеды в соответствии с рекомендациями производителя – мужские модели для мужчины и женские для женщины, потому что тогда у нас будет больше шансов подогнать велосипед под свои потребности, силу и вес тела.

Как выбрать велосипед для мужчины?

Предложение мужских велосипедов чрезвычайно разнообразно и широко, так как включает в себя велосипеды различных типов. Прежде чем решим купить велосипед Мерида, мы углубимся в нюансы того, какая рама лучше и какой размер колес следует считать идеальным, стоит остановиться на нескольких основных моментах.

Тип велосипеда

Выбор велосипеда для мужчины – это не только вопрос покупки велосипеда с подходящим размером колес, но, прежде всего, выбор велосипеда для предпочитаемого стиля езды. Под понятием “мужские велосипеды” подразумевается такое разнообразие вариантов, как дорожные, горные, городские или кроссовые велосипеды. Для того чтобы сосредоточиться на поиске наилучшего предложения, необходимо сузить круг доступных вариантов до тех велосипедов, которые будут соответствовать конкретным ожиданиям. Если вы хотите использовать свой велосипед для поездок на работу, а также для поездок за город или даже в дикую природу и на холмы, подумайте о покупке туристического или горного велосипеда. С другой стороны, если вы планируете ездить только по дорогам (шоссе, улицы, велосипедные дорожки), вы можете рассмотреть дорожный велосипед.

Доступный бюджет

С самого начала стоит определить, можете ли вы потратить большую сумму. Уточнение имеющегося бюджета позволит вам сразу же отказаться от тех моделей велосипедов, которые не вписываются в ваш бюджет.

Предпочитаемый бренд

Если мы знаем, какая компания, производящая велосипеды, кажется, нам особенно надежной, или у нас есть положительный опыт предыдущих покупок велосипедов, стоит сосредоточиться на предложении конкретного бренда.

Как выбрать размер велосипеда для мужчины?

При покупке велосипеда для женщины или для подростков и детей необходимо обратить пристальное внимание на вес, и в частности на раму. Чтобы быть легким, он должен быть изготовлен из алюминия. Однако мужчина среднего телосложения немного крепче, поэтому он может выбрать модель с алюминиевой рамой, а также велосипед со стальной рамой. Главное – выбрать велосипед с подходящими размерами.

При покупке стационарного велосипеда вы можете сесть на него и получить консультацию продавца, но все больше людей предпочитают покупать велосипед онлайн, поскольку таким образом можно сэкономить много денег, а также есть доступ к практически неограниченному ассортименту велосипедов онлайн.

Чтобы выбрать оптимальный размер велосипеда, измерьте внутреннюю длину ноги (от ступни до промежности) и вычтите из полученного результата 35-38 сантиметров. Полученный размер является оптимальным размером рамы велосипеда.