Креативный подарок для отца, коллеги

Бар в виде глобуса напольного исполнения станет оригинальным и необычным подарком для отца или старшего брата. Такая вещь несет в себе несколько смыслов одновременно. Одной только внешностью предмет демонстрирует нестандартность, статус, креатив и пользу.

Из особенностей

Человек, намереваясь купить бар глобус, стремится произвести лишь лучшее впечатление на одариваемого. Он придется по вкусу тем, кто:

  • любит путешествовать;
  • увлекается изучением стран с континентами;
  • мечтает познакомиться с новыми местами на земном шаре.

И может случиться так, что холодным дождливым вечером человек, угостившись с бара виски или ромом, решится взять отпуск и отправиться в жаркий экзотический край! Ну и кругосветные путешествия еще никто не отменял. Из жизненных случаев известно, что для такого смелого шага порой не хватает совсем чуть-чуть.

Устройство

Структурно глобус бар выполнен в виде передвижного столика компактных размеров. Он фиксируется по экватору, в котором при открывании можно удобно расположить стаканы с бутылками, штопоры, прочую сопутствующую атрибутику.

В большинстве случаев глобус бары в миниатюрном исполнении выполнены каркасом с аккуратной полкой под временное хранение предметов для распития горячительных напитков. Что касается напольных моделей, они дополнительно нередко оснащаются удобную, устойчивую столешницу. В нижней части располагается нижняя полка.   

Как показывает практика, до недавних пор бар в описываемом исполнении являлся своеобразной классикой, оставаясь доступным для состоятельных и респектабельных личностей. Его можно было встретить в настоящих коллекционеров. Сегодня же в кабинете практически каждого руководителя присутствует такой предмет интерьера. И если он его не приобрел по каким-то причинам, коллеги или сотрудники непременно презентуют глобус бар к первому предстоящему торжеству.

Стоит отметить, что шарообразное изваяние является оптимальным дополнением не только роскошно обставленного рабочего кабинета. Оно находит достойное место и в частном жилом помещении, даже в небольшой квартире. Глобус бар смотрится эстетично, логически вписывается практически в любое пространство. Если место не позволяет расположить напольную конструкцию или она из-за своих размеров неуместна в комнате, стоит присмотреться к настольным аналогам. Они остаются такими же функциональными и привлекательными, но только в уменьшенном варианте. Такие глобусы оживляют интерьер, вносят особую изюминку.