АВТОМОБІЛІ

Как выбрать электромобиль?

Поширити:

Стоит ли покупать электромобиль? Это уже не просто вопрос того, чтобы быть в тренде. Этот тип транспортного средства экологичен и более практичен. Если вы делаете ставку на покупку электромобиля, вы освобождаетесь от уплаты налога на транспортные средства и единого налога на обращение, а в некоторых случаях даже можете получить поощрение во время покупки. автосалон электромобилей Киев предлагает большой выбор моделей. Еще одним преимуществом является парковка: некоторые муниципалитеты разрешают парковку для этого типа транспортных средств бесплатно или по сниженной цене.

Какой электромобиль вы хотите иметь?

Основное решение заключается в выборе между аккумуляторными электромобилями и подключаемыми гибридными автомобилями. Последние оснащены двигателем на жидком топливе, что позволяет автомобилю лучше работать и, в то же время, подзаряжать аккумулятор. Электромобили питаются от аккумуляторов только на зарядных станциях. 

Читайте також:  Стало відомо, чому в Європі масово знімають із виробництва малолітражні авто

По сравнению с гибридным автомобилем чисто электрические автомобили имеют меньший запас хода. Однако в долгосрочной перспективе электромобили дешевле, потому что они не используют никакого топлива, кроме электричества. Если вы путешествуете на большие расстояния, гибрид — идеальное решение. Если вы больше путешествуете по городу, электромобиль может быть предпочтительнее.

Какая степень автономии вам нужна?

Ограниченный модельный ряд электромобилей почти всегда называют главным недостатком электромобильности. Это один из моментов, над которым работают производители, и, конечно же, учитывая его ограничивающий характер, это одна из самых важных особенностей, которую следует учитывать.

На вершине этой иерархии находятся автомобили Tesla, самые автономные модели на рынке. Например, Model 3 может на одном заряде проехать около 530 километров, прежде чем снова подключить автомобиль к розетке. И бренд уже подтвердил, что следующие модели смогут достигать значений, близких к 640 километрам. 

Читайте також:  Глава Tesla закликав співробітників не турбуватися через рекордне падіння акцій

Еще одним важным моментом является Jaguar I-Pace с запасом хода около 500 километров. Если цена может быть недостатком, не забывайте, что есть более дешевые электрические варианты, такие как e-Golf от Volkswagen.

Сколько лет служит батарея?

Аккумуляторы электромобилей имеют более ограниченный срок службы, чем автомобили на жидком топливе, в зависимости от технологии, условий использования и хранения. Аккумуляторы подвержены воздействию экстремальных температур, перезарядки и полной разрядки. 

Важно иметь в виду, что электрические батареи имеют переменную гарантию около десяти лет, что свидетельствует об их эффективности в течение этого периода. Высокая плотность энергии делает литий-ионные аккумуляторы предпочтительным выбором для электромобилей. Но, в связи с протеканием циклов нагрузки, имеют дегенеративное прогрессирование.

 Уже есть автомобили с рекуперативным торможением, которое позволяет заряжать аккумулятор во время торможения, например, Jaguar I-Pace или Nissan Leaf. Автомобиль с этой системой — всегда хороший вариант. 

Читайте також:  В Україні хочуть штрафувати власників автомобілів з ГБО
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0