Как трихолог помогает избежать облысения и где заказать его услуги в Киеве

Трихология – так называется наука, которая изучает волосы и волосистую часть головы. На основании этой науки разрабатываются практические методы профилактики и лечения заболеваний волосяного покрова. Трихолог же – это врач, который занимается лечением и профилактикой таких заболеваний. Среди украинских специалистов ценится Александр Гальперин из киевского центра трихологии и косметологии https://galperin.com.ua/.

Трихолог в Киеве

С научными открытиями в трихологии появилась возможность расшифровки генов, которые отвечают за облысение. Существуют также разработки методов «перепрошивки» генетической информации. Отчасти эти открытия послужили ориентиром для создания лекарств, лечащих волосяной покров. А основные методы в трихологии как части медицины – это мезотерапия и плазмотерапия.

Мезотерапия как метод трихологии в Киеве

Мезотерапия – это целенаправленная доставка лекарственного вещества под волосяной покров (эпидермис, дерму, подкожно-жировую клетчатку). Если маска и бальзамы воздействуют поверхностно, медленно, неполно, то такая процедура позволяет сразу эффективно питать волосяные луковицы. Лечебно-профилактический эффект происходит за счёт:

  • стимуляции биологически активных точек кожи;
  • активации механизмов адаптирования клеток к повреждению;
  • фармакологического (лекарственного) действия.

Для стимулирования роста новых волос и улучшения уже имеющихся трихолог вводит препарат на глубину 4мм. Там происходит активное воздействие на волосяной фолликул. Во многих случаях такая процедура является единственной возможностью избежать облысения, побороть перхоть, укрепить слабые и секущиеся волосы.

Плазмотерапия как дополнительный метод трихолога

Плазмотерапия заключается во введении под кожу плазмы, которую изъяли из крови самого пациента. В плазме человека содержатся активные тромбоциты и различные вещества, которые улучшают работу организма. Плазмотерапевтическая процедура прописана тем людям, у которых:

  • выраженное очаговое облысение;
  • волосы жирные или чрезмерно сухие, ломкие;
  • на голове под волосами есть нарывы и язвы;
  • имеются грибковые заболевания на голове.

Курс лечения состоит из нескольких сеансов. Обычно это в районе 4-8 процедур. Длительность каждой процедуры составляет около 30 минут. Между каждыми сеансом должен быть временной интервал 3-4 недели. Плазмотерапия при этом раскрывает полноценное действие в сочетании с мезотерапией.

Как трихолог в Киеве назначает лечение

Врач-трихолог учитывает противопоказания и индивидуальные особенности пациента:

  • образ жизни и наследственность;
  • спортивную активность и рацион;
  • перенесённые и хронические заболевания;
  • эмоциональный фон жизни человека;
  • личный уход за волосами.

После составления вводных данных уже назначаются все необходимые анализы, чтобы потом подобрать лекарства и курс лечения. В сочетании с трихологией украинские женщины и мужчины заказывают омоложение лица через инъекцию полимолочной кислоты. Подробности о процедуре можно узнать, перейдя по ссылке: https://galperin.com.ua/kosmetologiya/polimolochnaya-kislota-plla/.