Как меняется рынок высоких технологий в сфере безопасности: пример ZKTeco

Контроль над перемещением людей, видеонаблюдение, учет рабочего времени, дистанционное управление замками еще лет 10-15 тому назад казались чем-то невероятным. Но сегодня все эти возможности являются нашей реальностью и используются для эффективного обеспечения безопасности на самых разнообразных объектах, начиная маленькими офисами, заканчивая промышленными предприятиями и стратегическими объектами, например, атомными электростанциями.

Комплексная безопасность включает такие составляющие:

  • Видеонаблюдение;
  • Управление и контроль доступа;
  • Домофонию;
  • Замочные решения;
  • Досмотр провозимых грузов и багажа;
  • Системы управления паркингами;
  • Торговое оборудование для предотвращения краж товаров

Всю технику этих категорий предлагает известный во всем мире производитель ZKTeco. Компания была основана в Китае, но ее представительства состоянием на 2022 году есть уже в более, чем 50 странах мира. ZKTeco позиционирует себя как многопрофильная компания, имеющая собственный научный центр и производство. Однако именно ZKTeco стала первым в мире разработчиком биометрического оборудования для высокоточного контроля доступа.

Что же сегодня может предложить своему покупателю компания ZKTeco? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Основные тенденции и новинки

За последнее десятилетие ZKTeco совершила настоящий прорыв в сфере обеспечения комплексной безопасности, в частности, контроля доступа. Яркий пример – презентация водостойкого терминала распознавания лиц (учета рабочего времени) модели G4. Перечень доступных режимов верификации включает уникальные QR-коды, которые можно генерировать в приложении, установленном на смартфоне.

Не стоит на месте и развитие облачных технологий комплексной безопасности от ZKTeco. В качестве примера приведем презентованную в 2021 году новинку – облачную платформу для управления парковкой POMS. Инновационный модуль для организации паркингов включает такие основные компоненты как панель мониторинга эксплуатации и обслуживания парковки, центр мониторинга, управление устройствами, анализ данных.

Узнать больше о технологиях-новинках ZKTeco, представленных в последние 2 года, можно здесь. Ознакомьтесь с реальными кейсами использования инновационных технологий ZKTeco в разных странах мира, включая Таиланд, Саудовскую Аравию, Китай, Чили, Индонезию для решения конкретных задач в сфере комплексной безопасности.

Представлені ексклюзивні Samsung Galaxy S22 Ultra у корпусах з титану із золотими вставками