АВТОМОБІЛІ

Из какого материала выбрать багажный коврик

Поширити:

Автомобильные коврики, которые представлены на сайте autogen.com.ua, отличаются богатым разнообразием форм и расцветок. Но, кроме этих показателей, для таких аксессуаров важно понимать, из какого материала сделан ваш вариант. От этого зависит, как будет служить вам ваш коврик, который будет располагаться в багажнике авто.

Основными материалами, которые используются при производстве таких аксессуаров, будут:

Резина. Самые распространенные варианты ковриков. Они, скорее всего, будут находиться в машине у новичка. Они очень практичны, медленно изнашиваются. Такие коврики отлично отталкивают влагу и грязь. Они имеют на дне неровности, помогающие счистить снег и грязь с обуви пассажиров и водителя. Важно чтобы также на коврике присутствовали бортики для того, чтобы вода не выливалась из коврика на пол багажника. Немаловажной деталью его является доступность – резиновые коврики очень дешевы по сравнению с другими вариантами. Существует ряд негативных факторов, которые существенно снижают популярность резиновых ковриков – это неприятный запах от резины и потеря гибкости (эластичности) при сильных морозах.

Читайте також:  Водіїв в Україні попередили про покарання за користування смартфоном

Автомобильная ткань. Плотные ткани отлично впитывают влаги и грязь. Также они отлично противодействуют агрессивным жидкостям. Их ценят за красоту и возможность подобрать свой вариант к любому дизайну по цвету и рисунку. Негативными сторонами таких ковриков будут – быстрый износ, постепенная утеря свойств впитывания и, при этом, деформация внешнего вида. Важно, чтобы на нижней стороне набора таких аксессуаров был клеевой слой, который не пропустит влагу к настилу багажника.

Полиуретан. Новый композитный материал, который приходит на смену резине и ткани. Он не подвержен потере эластичности на морозе, как резина и не теряет своих свойств со временем, как тканевые варианты. Коврики из полиуретана практически не имеют недостатков. Единственный, который присущ ему – это дороговизна засчет высокой стоимости сырья.

Читайте також:  BMW 7-Series нового покоління отримає автопілот третього рівня

 Есть также и варианты, которые производятся комплексно из нескольких материалов одновременно. Например, очень популярны резиновые коврики с полиуретановыми вставками внутри.

Даже такие простые аксессуары, как коврики, требуют качества. Они будут служить долго и надежно защищать пол багажника только в том случае, когда они будут сделаны из качественного сырья. Такие варианты можно легко подобрать на сайте autogen.com.ua, где вам помогут сориентироваться в море вариантов, продадут товар и обеспечат гарантией на весь срок службы. Это поможет вам не приобрести подделку или контрафакт, сделанный из неизвестного материала. Обращайтесь, и вам здесь всегда помогут!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Читайте також:  Alfa Romeo з'явиться великий електромобіль. І це буде не кросовер