LifeStyle

Что важно при выборе элементов привода тяжелой спецтехники?

Поширити:

Каждая гидравлическая система нуждается в качественных комплектующих. К наиболее важным, определяющим надежность компонентам относят – гидронасос аксиально-поршневые нерегулируемый и регулируемый, шестеренные и высокомоментные гидромоторы, а так же гидроаспределители. Они отвечают за основные параметры работы – мощность, направление движения потока, то есть фактически обеспечивают функционирование всей гидросистемы.

Но как выбрать аксиально-поршневой гидронасос, героторный мотор или гидрораспределитель с оптимальной ценой и характеристиками? Для работы в гидросистемах спецтехники и станков необходимы объемные агрегаты с высокими значениями мощности и устойчивостью к нагрузкам. Однако, заказывая аксиально-поршневой гидронасос важно учитывать приоритет в характеристиках опираться именно на них. Так, для одних систем это плавность хода и возможность изменения скорости, а для других – мощность. Далее, подход к выбору предусматривает сравнение нескольких моделей по стандартным параметрам:

Читайте також:  За допомогою ChatGPT: Мар’яна Безугла склала ідеальний графік для роботи Верховної Ради

– рабочий объем – основа классификации всех поршневых агрегатов. Аксиально поршневые гидронасосы для тяжелых условий эксплуатации практически всегда отличаются большим объемом, что позволяет обеспечить работу при больших нагрузках. Для экскаваторов, кранов, погрузчиков, тракторов и комбайнов нужен гидронасос аксиально-поршневой большего объема, чем для гидросистем бытовой техники.

– рабочее давление стоит рассматривать на основании сразу двух значений – максимального рабочего давления в системе и минимально необходимого давления для противодействия нагрузке.

– скорость работы, возможность переключения. Если гидропривод дорожной спецтехники спроектирован с учетом изменения скорости, то оптимальными будут гидронасосы аксиально-поршневые регулируемые. Если же такого требования нет – нерегулируемый агрегат будет оптимальным решением, так как его стоимость меньше.

– источник энергии в качестве первичного двигателя – компрессор, топливо, электродвигатель или пневматика.

Читайте також:  Подвесные унитазы: отличительные черты сантехники

– рабочая температура – в некоторых моделях масло также служит для охлаждения, особенно в гидравлических насосах для тяжелых условий эксплуатации.

Кроме этого, при выборе аксиально-поршневого гидронасоса необходимо учитывать вспомогательный функционал, то есть наличие противоударных и антикавитационных клапанов, возможность работы в тандеме.

Источник: https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/aksial-no-porshnevye-gidronasosy-danfoss/

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0