Выбираем трюковый самокат

Самокаты — обычное явление на улицах украинских городов, благодаря своим небольшим размерам и простоте использования они стали отличной альтернативой велосипедам и больше не ассоциируются с игрушками для детей. Однако для многих людей простой рекреационной езды недостаточно, поэтому в поисках адреналина и испытаний они используют два колеса для выполнения впечатляющих и сложных трюков. Из этой статьи вы узнаете, какие стритовые самокаты будет лучшими и как найти модель, на которой можно будет безопасно выполнять даже самые сложные прыжки или трюки.

Трюковый самокат — характеристики

Трюковые самокаты предназначены для опытных и начинающих, которые хотели бы выполнять различные виды трюков, во время которых техника подвергается огромным перегрузкам и падениям. Обычные прогулочные самокаты не подходят для такого рода задач и очень быстро изнашиваются. Есть несколько основных вещей, которые отличаются от самокатов стандартной производительности.

Во-первых, их конструкция невероятно упрощена, что исключает риск повреждения чувствительных механических компонентов. Конструкторы не предусмотрели места для амортизаторов, тормозов, электродвигателей и регулируемого по высоте руля. Структура также намного легче. Колеса техники обычно на десяток-другой процентов меньше, а также жестче, что предохраняет их от быстрого износа и позволяет достигать более высоких скоростей во время движения.

Выбираем трюковый самокат

На что мы обращаем внимание при покупке трюкового самоката?

Если вы задаетесь вопросом, какой профессиональный самокат выбрать, при покупке обратите внимание на несколько основных аспектов его конструкции и исполнения.

Дека трюкового скутера

Платформу из металла часто называют «декой» и именно на нее опираются ноги во время движения, поэтому она должна иметь очень хорошее сцепление. Его обеспечивает приклеенный к нему специальный слой зернистого материала (так называемый гриппейп). Если он повредится во время интенсивного использования, мы можем легко заменить его на новый.

Стоит отметить, что для снижения веса некоторые производители прорезают в деках отверстия, которые, впрочем, никак не влияют на безопасность вождения или долговечность техники. Как правило, предполагается, что более длинные платформы предназначены для «шлифовки», т.е. проезда по ребрам или поручням. С другой стороны, более короткие деки гораздо лучше подходят для выполнения акробатических трюков в воздухе.

Колеса трюкового самоката

Колеса в профессиональных самокатах обычно имеют диаметр 10, 11 или 12 сантиметров, чего вполне достаточно для свободной и быстрой езды. Если мы сами выбираем или заменяем колеса, мы должны ориентироваться в основном на самые твердые доступные модели (специалисты рекомендуют, например, модели со шкалой твердости 88А или выше), которые выдержат экстремальные условия и медленнее изнашиваются.

Выбираем трюковый самокат