Туристическое снаряжение: правила выбора

Во время активного времяпровождения или длительных многодневных походов понадобится соответствующее туристическое снаряжение из ассортимента extremstyle.ua/ua, чтобы наслаждаться временем, проведенным на природе, без стресса и лишних забот. Для этого следует обратить особое внимание на качество и вес треккингового снаряжения. Если выбрать только необходимое снаряжение, можно сэкономить килограммы не только себе, но и своему рюкзаку, что позволит использовать его более длительное время. 

Правильное снаряжение для походов — основная информация и советы

Для того, чтобы выбрать необходимое треккинговое снаряжение и подготовиться к путешествию, сначала следует ознакомиться с маршрутом, по которому планируется путешествовать. Необходимо проанализировать все его этапы и поискать в Интернете отчеты других людей о подобных путешествиях. Так можно лучше оценить, каких погодных условий ожидать и где можно переночевать или запастись продуктами.

Новичкам следует выбирать такой маршрут, который позволяет переночевать в общежитиях или отелях. Благодаря этому можно избавить себя от хлопот по выбору таких вещей, как палатка или дополнительная туристическая утварь. 

Туристический рюкзак – самый важный спутник в походах

Рюкзак — самая важная часть снаряжения. Поэтому следует обратить особое внимание на его качество и надеть его на спину, чтобы проверить удобство переноски всех необходимых вещей в путешествии. Чтобы правильно выбрать рюкзак, стоит проконсультироваться с продавцами, работающими в специализированных магазинах. В таких местах, как правило, можно протестировать оборудование и оценить, как оно поведет себя при запланированной загрузке.

Туристическое снаряжение: правила выбора

Правильная походная одежда – будьте готовы к любым погодным условиям

Так же, как и при занятиях другими видами спорта, такими как бег трусцой, во время пеших прогулок рекомендуется надевать тонкие слои одежды. Другими словами, следует надеть несколько тонких слоев одежды, которую в зависимости от погоды можно быстро и удобно снять при необходимости.

Для оптимальной защиты от холода и дождя следует также обратить особое внимание на следующие слои одежды:

  • Базовый слой: должен состоять из дышащей и воздушной одежды, надетой непосредственно на тело и сохраняющей тепло.
  • Утепляющий слой (Mid-Layer): с флисовой или пуховой курткой он дополнительно защитит от значительного перепада температуры.
  • Дождевик (Shell-Layer): верхний слой должен в первую очередь защищать от дождя и ветра, поэтому все части тела должны быть закрыты непромокаемой одеждой.

Как найти подходящую трекинговую обувь?

Поскольку во время походов приходится носить трекинговую обувь много времени, она должна быть адаптирована к потребностям туриста, чтобы оптимально защитить ноги. Как и в случае с рюкзаком, выбор обуви также должен основываться на соответствующих рекомендациях и возможности тестирования обуви на различных поверхностях – что разрешено специализированными магазинами с одеждой для спортсменов.

Идеальная трекинговая обувь обеспечит уверенный шаг и устойчивую опору даже на труднопроходимой местности, тем самым защищая от травм и порезов. Кроме того, хорошая обувь должным образом пропитана или имеет водонепроницаемое покрытие, предохраняющее ноги от промокания. 

Туристическое снаряжение: правила выбора

При выборе правильного треккингового снаряжения важна его функциональность, качество материалов и удобство ношения — легкие, но прочные вещи от хороших брендов будут сопровождать туриста во многих экспедициях сквозь годы приключений и испытаний. Однако перед покупкой рюкзака и обуви следует протестировать это снаряжение в максимально реалистичных условиях. Именно поэтому стоит пойти в специализированный магазин и примерить их там.