Рюкзаки Fjallraven – комфорт и качество

Поширити:

Характерный рюкзак с логотипом в виде лисы недавно завоевал улицы многих городов, Интернет и мир моды. Его носят звезды, блогеры и знаменитости. Хэштег #fjallravenkanken насчитывает более 160 000 постов в Instagram. Откуда появились рюкзаки Fjallraven и почему они стали такими популярными?

Рюкзаки Fjallraven Kanken — что следует знать о них?

Рюкзак Fjallraven Kanken был разработан в 1970-х годах шведским скаутом для преодоления дефектов осанки скандинавских подростков. Благодаря соответствующей раскрутке рюкзаки быстро стали легендой в самом начале существования бренда. Его владелец Аке Норкин предполагал, что в первый год существования компании он продаст 200 рюкзаков. Это число было превышено вдвое. Год спустя рюкзаки продавались тысячами. Откуда такой успех? Вероятно, бренд, вышедший на американский рынок несколько лет назад, как нельзя лучше вписался в модный до сих пор хипстерский тренд. Так как рюкзак действительно хорошо продуман, он понравился многим — и эта мода продолжается по сей день.

Еще несколько лет назад только инсайдеры знали, где достать рюкзак Fjallraven Kanken. В чем причина его славы? Дизайн превыше всего – ретро-мода по-прежнему на высоте. Во-вторых, дизайн рюкзака описывается как один из самых удобных в мире. И хотя с момента его создания прошло много лет, его внешний вид практически не меняется. Третье — качество. Рюкзаки Kanken изготовлены из водонепроницаемого материала Vinylon F, имеют большое отделение с длинной застежкой, два кармана по бокам и один спереди.

Рюкзаки Fjallraven Kanken – Коллекция Re-Kanken

Бренд выпустил специальную коллекцию, в которой каждый рюкзак на 95 % состоит из переработанных материалов. Для производства каждого рюкзака было использовано целых одиннадцать пластиковых бутылок. Рюкзаки Kanken спроектированы таким образом, что каждый элемент может быть полностью переработан. В свою очередь нити, из которых изготовлен материал для рюкзаков, были окрашены по технологии, снижающей расход воды. Бренд очень заботится о производственном процессе и грамотно выбирает материалы, пропагандирует жизнь на лоне природы, принимает участие в различных экологических проектах и регулярно улучшает условия труда в своей компании.

Покупая рюкзаки этого бренда, можно быть уверенным в качестве товара, а также его долговечности и уникальной практичности.