LifeStyle

Реабилитация алкозависимых в специализированной наркологической клинике

Поширити:

Как правило, пациентам требуется курс психотерапии и медикаментозная терапия. Также, реабилитация по долгосрочному принципу предусматривает значительное увеличение срока воздержания от алкогольных напитков. Длительность такого курса обычно зависит от тяжести заболевания и от стадии алкоголизма. Наркологическая клиника Profi-Detox на сайте https://profi-detox.com.ua/uk предлагает ознакомиться с программой лечения и реабилитации.

Как избавиться от зависимости?

Алкоголь является сильнейшим наркотическим средством. В своё время, только из-за него страна потеряла более четырёх миллионов своих граждан. Достигается это за счёт токсического воздействия спирта, которое может длиться от нескольких часов до нескольких лет. Однако, даже на самой запущенной стадии алкоголизм сопровождается тяжёлыми психологическими проблемами, которые не оставляют человека наедине с самим собой на протяжении многих лет. Ввиду этого, положительный результат в лечении алкоголизма в реабилитационных центрах гарантирован. Выведение из запоев, лечение всех видов зависимости от спиртного и снятие наркотической ломки станет самым главным из реабилитационных мероприятий.

Читайте також:  7 способів прокинутися без кофеїну

Это основные направления, которые применяются в комплексной программе реабилитации алкоголических больных.

  • Постепенно тяга к спиртным напиткам пропадает сама по себе. Это возможно, если вы откажетесь от алкоголя полностью. Для этого понадобится не менее полугода.
  • После снятия тяги и отказа от алкоголя, человек начинает вести здоровый образ жизни и восстанавливает все функции организма, которые были нарушены при употреблении алкоголя.
  • Реабилитация алкоголиков в реабилитационном центре осуществляется в том случае, если пациент оказывается в трудной жизненной ситуации: потерял работу, живёт в страхе потерять здоровье и прочее.

В таком случае необходимо незамедлительно обратиться к специалистам, которые помогут выйти из кризиса, наладить профессиональную жизнь и наладить отношения с родственниками.

Медицинская помощь

Помощь реабилитационных центров востребована во многих странах. Чаще всего, такие учреждения появляются в бывших социалистических странах, где полностью утрачен институт семьи и, как следствие, отсутствуют социальные институты. Только социально изолированные люди подвержены негативному влиянию алкоголизма, который разрушает не только здоровье, но и саму личность.

Читайте також:  Критики оцінили другий сезон «Відьмака» вище за перший

Реабилитация необходима также людям, забывшим о своих вредных привычках, например, героиновым наркоманам, у которых после прекращения приема наркотиков, рецидив употребления спиртных напитков становится частой проблемой. Таких людей также нужно привлекать к реабилитации.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0