Началось тестирование моряков через систему CES

В Одесском сервисном центре ГП «Морречсервис» прошло первое тестирование для подтверждения квалификации моряков с помощью системы Crew Evaluation System 6.0 (CES).

Если есть вопросы юридического характера, то можно обратиться к агентству, которое предоставляет помощь морякам.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, тестирование будет проходить на специальных автоматизированных рабочих местах — во избежание внешнего вмешательства в процесс и отсутствие доступа выпускника/моряка к информационным ресурсам сети Интернет.

«Перед началом тестирования, в присутствии моряка, активируется программа с тестом. Сообщаются условия сдачи теста. Тестирование пройдет на английском языке, на один вопрос выделяется 1 минута для ответа. Во время прохождения теста в экзаменационном классе присутствуют ответственный представитель «Морречсервиса» и представители Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (ИПДМ), в частности, член государственной квалификационной комиссии», — пояснили в Министерстве инфраструктуры.

После тестирования моряку выдается CES-сертификат по каждому тесту, который формируется программой автоматически и содержит личные данные и процент правильных ответов – общий и по каждой теме. Каждый CES-сертификат подписывается представителями ИПДМ и ответственным представителем «Морричсервиса».

Проходной уровень для успешной сдачи теста по любому направлению составляет 70%. При прохождении экзамена используются технические средства контроля, в том числе аудио- и видеофиксация.

Материалы записей хранятся в Морской администрации в течение шести месяцев. В случае обжалования результатов тестирования, копии записей процесса предоставляются по запросу выпускника/моряка.