Лето это лучшее время для покупки ящика для зимней рыбалки

Поширити:

Любителя подледного лова очень трудно представить без ящика для зимней рыбалки. Ящики для зимней рыбалки в начале карьеры зимнего рыбака можно одолжить, так же как и снасть, но с появлением азарта и опыта в этом деле, приходиться задумываться о приобретении или изготовлении личного незаменимого помощника и верного друга. Без него очень трудно удобно расположиться на льду.

Ящик для зимней рыбалки имеет многоцелевое применение. Основная цель использования ящика для зимней рыбалки – упрощение доставки к месту лова необходимого инвентаря, провизии и хранения улова.

Конструкция большинства ящиков для зимней рыбалки подходит для длительного сидения на них. В некоторых случаях в комплектации идут подстилки из вспененных материалов, для уменьшения теплопроводности и уменьшения риска переохлаждения рыбака. Ящик должен сочетать в себе максимальную вместимость, прочность и при этом его порожний вес желательно, что бы был минимальным. Ведь каждые лишние 100-200 грамм веса на плече да в зимнюю погоду могут показаться килограммами. Нагрузка на ящик для зимней рыбалки может достигать 110 кг и даже больше. Внутренняя компоновка может отличаться от стиля подледного лова и снастей которые используются. Для любителей лова судака, окуня объем ящика может быть меньше, поскольку снасти с отвесными блеснами занимают не много места. Смена места лова также происходит часто и большой объемный ящик будет затруднительно перемещать за собой. Рыбаки отдающее предпочтение лову на мормышку и использующие поплавковую снасть не склоны к частым перемещениям. Найдя свое место они на долго на нем остаются. Их ящики для зимней рыбалки могут иметь меньший рост, что бы проще было использовать черпак для льда и успевать за поклевками нескольких удочек. Охотники за хищными, крупными особями отдают предпочтения ящикам для зимней рыбалки с большим объемом. В такой ящик поместить не проблема десяток жерлиц, багор, зевник, экстрактор и другие снасти. Процесс может увлечь и затянуться по времени для таких случаем, необходим усиленный запас продуктов для рыбака.

Средний по высоте и размерам ящик подойдет для рыбаков, которые всегда берут свои снасти на все виды рыбалки. Они всегда готовы сменить снасть для того вида рыбы который идет.

Внутреннее пространство ящика для зимней рыбалки должно быть разбито на зоны и иметь свое предназначение. Отдел для хранения провизии никто не захочет совмещать с отделом для улова. Также отдел для термоса обезопасит от падения его на снасть и не сломает ее и планы на рыбалку. В крышке ящика также организовываются зоны для хранения мелочей. Грамотно упакованная и распределенная загрузка ящика для зимней рыбалки исключает затраты времени на разбор запутанных снастей и поиск мелочевки.