LifeStyle

Крепежные материалы: гайки DIN 935

Поширити:

Для изготовления таких гаек используют высокопрочные стали, для которых характерен низкий уровень содержания углерода. Благодаря применению высокопрочной стали, корончатая гайка выдерживает высокие нагрузки. Стандарт DIN 935 подтверждает качество и надежность крепежа. Такая конструкция позволяет увеличить площадь контакта с крепежными элементами. Гайка с прорезью используется для монтажа с помощью шплинта. При этом шплинт устанавливается в пазах заготовки, а гайка затягивается.

Конструкционные отличия

По форме резьба корончатых гаек не отличается от резьбы других типов крепежных изделий. На ее цилиндрическом участке нарезается виток за витком, а на торце – метрическая. Отличаются они от других типом выступающей части и способом крепления. Приспособления для изготовления корончатой гайки. Гайки могут быть изготовлены из разных материалов. Например, оцинкованная сталь имеет гальваническое покрытие, которое защищает изделие от коррозии и увеличивает срок эксплуатации. Преимущества крепежа выполненного по стандарту DIN 935:

  • устойчивость к коррозии;
  • высокая прочность;
  • надежность соединения;
  • удобство монтажа.
Читайте також:  В Україні легалізують канабіс

В соответствии со стандартом DIN 935 изготавливают корончатые болты, оснащенные пластинами из стали, алюминия или латуни. Они предназначены для установки в отверстия, имеющие диаметр от 3 до 6 мм. Изделия с пластинами наделены повышенной прочностью и устойчивостью к износу. Они используются для крепления деталей, подверженных вибрационным и динамическим нагрузкам.

Корончатые гайки для крепежа

Гайка корончатая DIN 936 используется с болтом, имеющим цилиндрический участок, который необходимо протачивать. Для обеспечения надежности крепления к болту с одной стороны приваривают гайку корончатую. Они используются в различных системах, где требуется крепеж с резьбовым соединением. Для крепления деталей в местах, где необходимо обеспечить надежную фиксацию, применяют гайку с резьбой. Гайка представляет собой стержень с отверстием на одном конце и резьбой на другом. С помощью гаек соединяются различные детали.

Читайте також:  5 звичок, від яких ми старіємо

При этом не требуется использование дополнительных приспособлений. Корончатая гайка в основном используется для крепления деталей с резьбой. Ее устанавливают на резьбовое соединение, после чего с помощью затяжного ключа затягивают болты, винты и шпильки. Приобрести гайки можно под индивидуальные проекты. 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0