Консультация отоларинголога: почему это важно?

Отоларинголог это врач, который занимается заболеваниями головы и шеи и, в частности, расстройствами носа и пазух, горла, гортани и ушей. Он также диагностирует причины увеличенных лимфатических узлов. Отоларингологи не только диагностируют и лечат болезни, но и проводят оперативные процедуры. На сайте https://kykyshka.com.ua/ вы можете записаться на консультации к специалисту.

Основные направления деятельности

Недугов, которые должны побудить нас посетить ЛОР, очень много. В связи с этим в первую очередь следует обратиться к семейному врачу, который определит, действительно ли показана консультация специалиста. Заболеваний, которые требуют диагностики:

  • периодические головные боли области лба, связаны с гнойные сопли и окклюзией носа,
  • воспаление и гипертрофию миндалин,
  • рецидивирующих инфекциях в горле,
  • трудности при глотании,
  • кровотечения из носа,
  • одышка и другие нарушения дыхания,
  • боль и выделения из уха, нарушение слуха, шум в ушах и головокружение.

Любое патологическое поражение слизистой оболочки носа и горла, продолжающееся более 2 недель, должно быть показанием к медицинской консультации. Точно так же охриплость неясной этиологии длится более 4 недель. Кроме того, любая опухоль на шее или лице должна оцениваться отоларингологом. Консультация начинается с тщательного медицинского интервью с пациентом. Затем проводится предметное обследование. Предметное обследование проводится с помощью таких инструментов, как эндоскоп, отоскоп, бронхоскоп, фибероскоп, микроскоп, зеркала и зеркала. Если предметное обследование окажется недостаточным, специалист может направить пациента на дополнительные обследования.

Как выглядит обследование у отоларинголога?

ЛОР-тест безболезнен. Он начинается с сбора интервью о недугах. Затем с помощью головной лампы и смотровых стекол просматриваются ЛОР-структуры. Носовое зеркало используется для осмотра носа, шпатель – горла, отоскоп – уха. Кроме того, с помощью зеркал различного размера просматриваются гортань и носоглотка. В некоторых ЛОР-кабинетах также есть фибероскопы, которые вы можете просматривать ЛОР-структуры с возможностью изображения изменений на мониторе, записи и печати.

После обследования врач ставит диагноз и включает лечение. Он также может претендовать на лечение, которое проводится в ЛОР-отделениях (клиническая отоларингология).