Как вывести криптовалюту на украинскую карту банка

Криптовалюта в Украине вызвала огромный интерес сразу после появления. Именно тогда многие стали активно заниматься майнингом. Сейчас работает сеть криптоматов, обменников. О выгодных курсах можно узнать на сайте https://kurses.com.ua/from-bitcoin-to-monobank-uah.

Обналичивание криптовалюты

В Украине криптовалюта не считается платежным средством, электронными монетами или валютой. На это указывает НБУ. Операции по обмену не регулируются национальным банком. Также не приняты законы, регламентирующие операции в данной сфере.

Если рассмотреть современные законы страны, то можно сделать вывод, то операции с криптовалютой не запрещены. Нет необходимости лицензирования обменной деятельности, покупки и продажи этой валюты.

Обмен биткоинов на наличные – это стандартная предпринимательская деятельность. Иными словами, приобретение и продажа ВТС возможна физическим лицом лишь для личного использования. Но для обналичивания и получения прибыли требуется оформление юридического лица или ФОП. Монеты ВТС считаются товаром, а бизнесмену нужно составлять отчеты.

Правила вывода

Сначала необходимо выбрать нужный обменник. Важно учитывать, что курс обмена меняется регулярно. Поэтому, если были проверены различные площадки, а затем захотелось выбрать самый оптимальный вариант, то результат может сильно отличаться от изначального.

Желательно прочитать отзывы клиентов, оценить плюсы и минусы, а также выбрать 1-2 надежных сайтов. При этом важно помнить, что майнеры часто сталкиваются с сервисами, на которых работают мошенники. Поэтому перед совершением обмена нужно проверить легальность площадки.

Процедура вывода криптовалюты выполняется следующим образом:

  1. Следует выбрать надежный обменник.
  2. Необходимо зайти на сайт. Все обменники работают почти по единому принципу. Появляется окошко, в котором находятся незаполненные строки для указания информации. Это номер кошелька, данные карты и сумма.
  3. Необходимо указать достоверные данные, проверить их. Информация подтверждается с помощью кода. Пользователю поступает SMS-оповещение на телефон или письмо на e-mail. Затем происходит перевод криптовалюты в гривну. Средства перечисляются на счет банковской карты. При необходимости можно получить консультацию в службе поддержки банка.

Через банк получится выводить деньги из кошельков, а также зачислять их. Перевод средств происходит за несколько минут.