Как правильно выбрать корм для кошек?

Выбор правильного корма для кошки имеет первостепенное значение для ее развития и здоровья. В этом контексте стоит учитывать несколько различных элементов и критериев оценки. Покупать продукцию лучше в специализированных магазинах, таких как акана, где представлен качественный товар.

Корм для кошек: чем руководствоваться при выборе?

Размышляя о том, какой корм для кошек окажется лучшим, стоит обратить в первую очередь внимание на его состав. Это ключевой критерий выбора, на который должен обратить внимание любой опекун, который заботится о здоровье своего питомца.

  • Важно, чтобы корм был богат всеми необходимыми для полноценного развития кошки питательными веществами.
  • Например, очень важен таурин, который играет важную роль в правильном развитии животного.
  • Эта аминокислота влияет, среди прочего, на работу сердца или развитие кошачьих плодов.
  • Его дефицит может привести к слабости, другим проблемам со здоровьем, а иногда даже к смерти животного.

 Многие ветеринары склоняются к корму без добавок и сахара. Важно, чтобы состав корма соответствовал кошке. Будет иметь значение, активна ли кошка или по разным причинам (например, по состоянию здоровья) она не двигается слишком интенсивно.

Как правильно выбрать корм для кошек?

Сухой корм или влажный корм?

Как сухие, так и влажные корма имеют свои преимущества. Сухие корма очень удобны в применении, не нужно беспокоиться о том, что они быстро испортятся. Правильно подобранные обеспечивают кошку всеми необходимыми питательными веществами и для этого помогают заботиться о здоровье полости рта и кошачьих зубов.

В настоящее время они бывают очень многих видов, поэтому нет никаких проблем с подбором корма для взрослых кошек. Однако сухая пища имеет один ключевой фактор. Он не обеспечивает кошку достаточным количеством жидкости. В этом контексте лучше влажный корм, который достаточно влажный, позволяет обеспечить надлежащую гидратацию вашей кошки. Стоит понимать, что кошки генетически привыкли получать воду из пищи, поэтому значительная часть из них неохотно пьет воду, а если и так, то скорее меньше, чем больше.

Влажная пища дополнительно позволяет увеличить гидратацию организма, а это, в свою очередь, способствует увеличению разведения и объема мочи и, следовательно, снижению риска появления мочевых камней. В отличие от сухого корма, мокрый, однако, портится быстрее, что особенно проблематично в теплое время года. Из-за всех перечисленных здесь элементов многие опекуны предпочитают использовать смешанный способ питания кошки.