Реклама

Алюминиевая труба: прочный, легкий и универсальный материал

Поширити:

Алюминиевая труба – это длинномерный продукт из алюминиевого сплава, полученный методом протягивания или экструзии. Такая труба легкая — ее вес вдвое меньше веса стальной трубы при равной прочности, что делает ее идеальным выбором для производства транспортных средств, авиационной и космической промышленности. Если вы желаете купить металлопрокат такого типа по доступной цене, обратите внимание на продукцию компании Ukrstarline, представленную на странице https://ukrstarline.ua/ru/cvetnoj-prokat-i-splavy/alyuminij/alyuminievaya-truba.

Особенности изделий

Алюминиевые трубы обладают высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Они не подвержены ржавлению и могут служить десятки лет без потери своих свойств. Алюминий — очень пластичный металл, что делает металлопрокат легко обрабатываемым. Трубы можно резать, сгибать, сваривать и соединять различными способами. Материал является отличным проводником тепла. Это свойство делает алюминиевые трубы идеальными для использования в системах отопления и кондиционирования, а также в теплообменниках.

Металлопрокат этого типа не токсичен и не выделяет вредных веществ. Алюминиевые трубы можно перерабатывать, что снижает их влияние на окружающую среду. Они используются в самых разных отраслях, включая строительство, водоснабжение и отопление, газоснабжение, нефтегазовую промышленность, химическую промышленность, пищевую промышленность, мебельное производство, спорт и отдых.

Благодаря своей легкости и пластичности изделия легко монтируются. Они стоят дешевле стальных при аналогичной прочности и долговечности. Это делает их более экономичным решением для многих задач. Алюминиевые трубы имеют привлекательный серебристый цвет, что делает их не только функциональным, но и декоративным элементом.

Какие трубы доступны покупателям

Бесшовные изделия изготавливаются методом экструзии из цельной заготовки. Они обладают высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Применяются в системах высокого давления, теплообменниках, авиации и космической промышленности. Сварные производятся путем сварки двух или более листов алюминия. Они более доступны по цене, используются в строительстве, водоснабжении, мебельном производстве и других отраслях. Также их классифицируют по другим параметрам:

  • форме сечения;
  • толщине стенки;
  • состоянию материала;
  • назначению.

Отожженные трубы характеризуются высокой пластичностью и хорошо поддаются обработке. Они используются там, где важна гибкость и легкость обработки. Закаленные трубы обладают высокой прочностью и износостойкостью. Используются в конструкциях, где важна долговечность и устойчивость к нагрузкам. Круглые трубы — наиболее распространенный тип, также покупатели могут заказать изделия с прямоугольным, овальным или квадратным сечением. В производстве металлопроката может использоваться как чистый алюминий, так и его сплавы.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0