5 секретов приготовления вкусной пиццы

Пицца — это одно из самых универсальных блюд, которое одинаково уместно будет смотреться как на детском празднике, так и на свадебном банкете. Но мало кто из нас умеет его правильно готовить, не так ли? Если вы хотите научиться делать пиццу не хуже, чем итальянские пиццайоло, то наши советы вам пригодятся. Доставка пиццы в Бровары kaif221.com поделилась с нами парой лайфхаков, которые мы готовы рассказать вам.

Тесто нужно раскатывать без скалки

Вы знаете, что в Италии готовить пиццу можно только в хорошем настроении? Повара обязательно включают зажигательную музыку и пританцовывают от души. Особенно важно хорошее настроение в процессе приготовления теста, так как его раскатывают без скалки. Это позволяет добиться необходимой толщины коржа, чтобы пицца не пересушилась из-за слишком тонкого теста. Просто тяните его руками, стараясь придать нужную круглую форму. Высший пилотаж — это вращать лепешку теста на пальцах, но это под силу только опытным пиццайоло.

Томатный соус правильной консистенции

Он должен быть не слишком жидким и не слишком густым. Правильный томатный соус для пиццы готовится исключительно из свежих помидоров без кожицы, с добавлением масла и трав. Если самостоятельно у вас нет времени заниматься этим, сейчас вполне можно купить натуральный томатный соус, который подойдет для пиццы. Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть ничего лишнего.

Количество ингредиентов начинки не больше 4-х

Причем, это уже включая сыр! Пиццайоло считают, что если ингредиентов будет больше, то их вкус перебивает друг друга. Что-то в этом есть. Пусть ингредиентов в вашей пицце будет меньше, но все они будут хорошего качества, тогда все получится!

Бросайте зелень в самом конце

Если по рецепту пиццы в составе ингредиентов есть зелень, ее не нужно выкладывать вместе с начинкой. Согласно поварским правилам, зелень всегда кладется в конце, так как время ее термической обработки не должно превышать 5-7 минут. Только в таком случае сохранятся все витамины и фирменный хруст.

Сыра не всегда должно быть много

Опять же, это связано с вкусовыми характеристиками остальных ингредиентов. Если сыра в пицце очень много, он заберет все внимание на себя, а остальная начинка не раскроется в полном вкусовом разнообразии. Всего должно быть в меру.

Соблюдайте эти простые рекомендации и ваша домашняя пицца будет получаться не хуже, чем в итальянских ресторанах.